北国网论坛

北国网首页 | 新闻 | 辽宁新闻 | 娱乐 | 时尚 | 读书 | 健康 | 农业 | 家居家电 | 婚庆 | 乐活 | 亲子 | E报 

浑河畅游随想

浑河畅游随想

今天是个好日子,值得我牢记。群里发了条约游信息,有四个群友,一起游了5km用时一小时50分钟,回来后我们毫无疲惫之感,意犹未尽,快哉!快哉!这是我人生第一次游的这么远,中间没有停顿。要知道我是去年七月中旬才加入虎群,大概八、九月份开始学习自由泳。之前就会蛙泳,自由泳也就能游几十米左右。看到群里许多人潇洒漂亮的泳姿,真是羡慕嫉妒恨啊!暗下决心,不耻下问,虚心学习。第一天坚持下来近百米,第二天,一百五十米,第三天,二百多米。也就一个星期吧,度过了呼吸困难的阶段,可以游一千米左右了。一个月后在水里就可以畅游了,当然泳姿不值得一提。泳友们在各个方面都给与大力支持,鼓励,也自然拖我下水直至冬泳,帮我实现梦想。感谢大家的爱戴,尽管我有许多缺点,谢谢你们的包容。在虎群的近一年时间,体重减下来十多斤,心态年轻十多岁,也结交了很多朋友。这是快乐的一年,幸福的一年,泳技飙升的一年。通过几次市游泳协会组织的活动,开阔了视野,更认识了许多沈阳游泳界的神话般的高手,看到了自己的不足,明确了学习方向,真是泳无止境啊!谢谢群友的帮助,特别感谢白帆老师的指导。我游泳,我健康,我快乐!希望虎群越来越好,泳友们身体健康,泳技更高。
微信图片_20180629210329.png 微信图片_20180629210631.jpg

旷日徜徉云水间,
桂林山水意悠然。
揽胜寻幽留身影,
阅尽名山便是仙。

虎兄虎弟畅游浑河:冬泳好儿郎。

横渡观音阁

白帆沈阳 发表于 2018-7-2 10:01
旷日徜徉云水间,
桂林山水意悠然。
揽胜寻幽留身影,

横渡观音阁
       今天我们沈阳市七泳士相约去本溪畅游爱河水域,驱车一个半小时来到河边发现水凉,且水面不是很大,又去市里的彩虹桥冬泳基地看看,怎么看也没有觉得比沈阳市的浑河好。由于本月十七号我们去过观音阁水库游过,回来把经历一描绘,引得大家心里痒痒的,都想跃跃欲试。几位新人极力要求去水库,群主只好答应,其实我心里也巴不得再次一试身手,上次天气不好,水温很低,到对岸我已经哆嗦成一团,快成笑料了,今天要一雪前耻。
      轻车熟路,四十公里的路程很快到达。观音阁水库我又来挑战你了,似乎是欢迎我们的到来,水面涟漪不起,平如镜面。泳友们迫不及待的鱼贯入水,劈波斩浪游向对岸。不出所料我花五十分钟游了两千五六百米左右。环顾岸边,同来的俩位高手曾宪东、徐刚已先期到达,高手就是高手。
      忽然间天气突变,黑云压顶,狂风骤起,暴雨如注,碧浪涛涛。看来是老天爷要考验我们了。机会难得,检验我们实力的时候到了,二话不说,我们翻身投入汹涌波涛之中。一开始我还享受与天搏斗的乐趣,但渐渐体力不支。昨晚看球到凌晨,起来的早,开了半天的车,我也是普通人啊!游过半程,与他俩拉开距离,只好咬紧牙关,奋力游进。一个小时后,终于回到起点,这时,天空放晴,波澜不惊,群山倒映,风景如画。大家相视一笑,露出胜利的微笑。来到小市,又品尝了当地著名的羊汤,个个心满意足后一路笑语欢声回到沈阳。意犹未尽,我们四人又夜游浑河,洗去一身疲惫。真是快乐的一天。

郭峰沈阳 发表于 2018-7-2 19:09
横渡观音阁
       今天我们沈阳市七泳士相约去本 ...

昨天晚上怎么没有发出去啊。看你的回复重新发一次

如果觉得还可以,你就帮忙转发一下,要学习的东西太多

看了你的【浑河畅游随想】很有感慨

网络时代,科技发展,我们都是新兵,就像你说的;要学习的东西太多了。我们要与时俱进,跟上时代的脚步。宣传正能量是我们的责任义务。

观云阁水来畅游,
湖光山色绣新容。
夏听荷语冬听雪,
春咏桃容秋咏风。
四男一女赏美景,
留下倩影洒温情。
劈波斩浪博击水,
浪花弹奏琴瑟鸣。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

高级模式