北国网论坛

北国网首页 | 新闻 | 辽宁新闻 | 娱乐 | 时尚 | 读书 | 健康 | 农业 | 家居家电 | 婚庆 | 乐活 | 亲子 | E报 

叛逆期

我在一点点的变坏。

学会了自习课把校服蒙头上睡觉,早上去学校疯狂的抄作业,转笔,打口哨,上几何时在桌兜里看简爱,从不记笔记,哦,对,还有在不高兴时骂脏话。

我记得十桓姐拎起我的地理书,指着崭新的一页责问那我为什么又没有记笔记,我抢过书看了看说:“哦,原来学到这课了?”呵呵,我都不清楚。末了,补了一句,我是个坏小孩嘛。
  这时他们就会说,:轩,你就装吧,坏小孩会考年级20?

可是我就是想变坏并在努力变坏嘛。我在心里叫囔着。

内心有一种种子,在拼命的生长,似乎有一种潜能量推动者他的成长。,就那么一瞬间,彻彻底底的爆发了,将从前“乖乖女”形象粉碎的一干二净,只留下叛逆的因子。

莫名奇妙的会在妈妈喋喋不休的时候喊一句:烦不烦啊你,然后开始大声争执起来,开始了很鄙视那种从早到晚上课一丝不苟全神贯注,作业干净认真,不开一丝小差的好学生。他们笔直的坐在第一排,我趴在最后一排睡觉。期中考完试,我很潇洒的从他们身边走过,领着比他们分数高的卷子,真的很爽。那种吊儿郎当了别人一半都不到的功夫却领着很高的成绩,算是我所崇拜。

但是吵架过后,我会反锁上门一个人偷偷的哭泣,我会羡慕那些好学生的定力,然后晚上学到很晚,熬红了眼睛。

说是坏小孩,却总是想回到好孩子。

有时真的很怀念曾经的自己,副班长,总是坐在教室的中心位置,认真听课,不懂上课说话,从不吐脏。

怀念过后有些伤感,时光下逝,自己在一点一点的变坏,这让人有些痛心,有些遗憾。

总喜欢说我要是下了博然一半的功夫我肯定会是年级NO.1

但是却从未付诸现实,总是徘徊于年级十几名。

没关系,青春期的暗礁总会过去,坏小孩总会变好,就像—我们总会成长成熟成功的。
来源:作家网 作者:张碧轩

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复