北国网论坛

北国网首页 | 新闻 | 辽宁新闻 | 娱乐 | 时尚 | 读书 | 健康 | 农业 | 家居家电 | 婚庆 | 乐活 | 亲子 | E报 

长期鼻塞用嘴巴呼吸,现在感觉下巴都有点畸形了

家里是农村的,孩子多,照顾不到,小学就有鼻炎了,吃过多好药,但是都没有好。比较庆幸的是我从来不头疼,好多鼻炎都是受头疼的折磨。以前上学都要带卷纸那种纸巾去,冬天鼻涕流不停,两天用一个卷纸,忘记带纸巾就问同学借,上课也老是擦鼻涕,同学都笑我,不堪回首!要么就鼻塞,鼻子不通气,老是用嘴呼吸。听说长期用嘴巴呼吸的话,会造成面部骨骼畸形的,我现在下巴后就缩很厉害。鼻子也经常闻不到味道。试过鼻子吸水,会缓解一下,或者用盆装热水对着脸熏,还用喷的药水喷鼻子,会流到喉咙里面,好苦。这两年工作忙,也没怎么管,药也没吃,感觉更严重了,真不知道该怎么办了。

我也是从小就有鼻炎,药吃了一大堆,胃都吃坏了,现在都不敢吃药了。

年年发放 发表于 2017-11-28 17:34
我也是从小就有鼻炎,药吃了一大堆,胃都吃坏了,现在都不敢吃药了。

我现在也没吃药,但不吃药好像更严重了,很烦。

不是只有吃药才能治鼻炎的,还可以物理治疗,就是盐水洗鼻。我现在就是每天在家用乐仪洗鼻器盐水洗鼻,清洗鼻腔内的堆积物,鼻炎明显好多了。盐水洗鼻也没有副作用。

年年发放 发表于 2017-11-29 11:24
不是只有吃药才能治鼻炎的,还可以物理治疗,就是盐水洗鼻。我现在就是每天在家用乐仪洗鼻器盐水洗鼻,清洗 ...

这个方法听起来挺靠谱的。

插进手机 发表于 2017-11-29 15:36
鼻塞是鼻炎最讨厌的症状了,无法呼吸太难受了。

同意,因为鼻塞我都好多年没有好好睡过觉了。

鼻炎还会导致下巴畸形啊,难怪最近总觉得下巴轮廓有点怪怪的。

我冬天鼻炎发作起来,一个人一天就能用掉一包抽纸。

喷鼻子的药最好少用,都是血管收缩剂,用多了小心得萎缩性鼻炎。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复