北国网论坛

北国网首页 | 新闻 | 辽宁新闻 | 娱乐 | 时尚 | 读书 | 健康 | 农业 | 家居家电 | 婚庆 | 乐活 | 亲子 | E报 

[chinaws文集] 沈阳冬泳人今日雨中畅游母亲河----“白帆-冰雪爱心”

[复制链接] 14
查看
沈阳冬泳人今日雨中畅游母亲河

作者   “白帆-冰雪爱心”

莫笑痴狂别笑癫,
背起行囊到河边。
今天温度骤下降,
畅游冷水似温泉。
奥园游人已见少,
唯有泳友站中间。
浑河鱼儿悠悠跃,
白鹭行云袅袅旋。
大雨寒凉无所惧,
朔风劲舞不须言。
两岸杨柳含情笑,
慕我冬泳铁骨坚。

白帆-冰雪爱心
2017,10,09    14:44

-------------------------------------------
辽宁省会沈阳,今日小雨,气温8-12摄氏度。
奥林匹克公园河边,虎群冬泳健身群体,冒雨照游不误,欢乐健身。
------------------------------------------------

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

向深秋冒雨游泳的白帆,海岛,婉儿,不老松等泳友们致敬!

我把白帆老师的诗作和她的倩影转到我同学群里了。
80多岁的老同学们都说,这即兴之作真有水平。

“鱼叟”
----冬泳二十多年的沈阳80多岁冬泳老将

白帆老师,在本群发的作品,相当的接地气!我对诗没有研究,更谈不上评论,只觉得白帆老师的作品,百读不厌,百看不烦,耐人寻味!借此平台给白帆老师点赞!满腹文章,学问丰富,此诗极好!期待您更多作品发表!

----“江河”

摄氏零度的冰河都照样冬泳健身,
还怕那零上8度的气温,

和10几度的河水吗!!!

---------------------------------

中国人民的老朋友、国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇说:

“如果一个人能够坚持十年冬泳活动,他将是意志坚强人行列的排头兵,在他所从事的任何工作中,将不会有困难二字。”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

高级模式