北国网论坛

北国网首页 | 新闻 | 辽宁新闻 | 娱乐 | 时尚 | 读书 | 健康 | 农业 | 家居家电 | 婚庆 | 乐活 | 亲子 | E报 
返回列表 发新帖回复
楼主:chinaws - 

沈阳冬泳人“婉儿”的感人佳作

[复制链接] 14
查看
中国冬泳人是最可爱的人!

锻炼身体,保卫祖国。
强身健体,热爱生命。

大冶冬泳人

别样中秋节

----沈阳冬泳人快乐采摘记

作者   “婉儿”

秋天是收获的季节,秋天是多彩的世界。在这秋高气爽的时节,我们浑南、五里河冬泳队的部分队员,来到了我们队友史大哥的南沟果园,开启了此次采摘之旅。
    史哥的果园,位于沈阳市新城子区马刚乡的中寺村里的一座山坡上,现在正是果园丰收的时节。大家漫步果园里,空气中弥漫着水果的清香和泥土的芬芳。您瞧,那如胭脂般的苹果,红得那么鲜艳,那么可爱,像一盏盏小灯笼挂在枝头,沉甸甸的,仿佛在向我们说,快来把我摘掉吧。据了解,这里“寒富”苹果居多,这可是我们沈阳地地道道的特产呢!这个果树品种,是当年沈阳农业大学的科研人员培育出来的呢。一种对家乡的自豪感在我心底油然而生。
    再看我们的队员们,都沉浸在一片幸福与喜悦之中,他们忙得不亦乐乎。有拿相机拍照的,要把这美丽的丰收景色摄入镜头;有踮起脚尖摘苹果的;还有的队员是有备而来的,带上工具挖起了野菜。队员谢洪凯身大力不亏,他1.95米的身高,采摘苹果可谓是得心应手。而我呢,望着满树的苹果,不知道该从哪儿下手。这时,我听到果园主人史大哥的声音,他告诉我们摘苹果要挑红的摘。按这个方法,我瞄准目标,轻轻往上一拧,又大又红的苹果就采摘到手了,我心里甭提多高兴了!雪莲姐姐收获颇丰,她挖了不少野菜,挖得最多的是小根菜,小根菜营养丰富,听她说,她的儿子最喜欢吃小根菜了。这真是母爱无处不在啊!不一会儿的功夫,队员们都采摘到了自己喜欢的瓜果蔬菜,快乐之情溢于言表。
    此次采摘活动,恰逢我国传统节日——中秋节,我和我的队友们,在南沟果园度过了一个难忘而有意义的中秋佳节,大家都收获满满,快乐多多。大家通过亲自动手采摘,体验到了不一样的“农夫”乐趣,也深知果农的辛苦。

冬泳人就是这样坚韧执着,为了自己想干的事,往往不辞辛苦,不计得失,勇往直前。
    快乐的采摘之行结束了,队友之情永远不忘,冬泳友谊地久天长!

http://bbs.lnd.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2119635&extra=

婉儿写的 很实在
亲自動手 去釆摘
农夫乐趣 心中赞
劳动丰收 中秋过

你一定会深深地爱我们的冬泳泳友,
他们确实是我们最可爱的人!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

高级模式