北国网论坛

北国网首页 | 新闻 | 辽宁新闻 | 娱乐 | 时尚 | 读书 | 健康 | 农业 | 家居家电 | 婚庆 | 乐活 | 亲子 | E报 

过来人告诉你:加盟创业和自主创业,到底要怎么选择?

楼主身边的很多亲戚眼红我开家具门店的生意越来越火,私下里都问我创业到底难不难,看我做很赚钱,但自己又害怕有风险……想必有不少人有这样的疑惑,对这个问题,我只想说,关键看自己怎么根据自己的实际情况去选,今天就拿加盟创业还是自主创业的选择来说说。
      加盟创业
      1.好处
      如果选择加盟形式进行创业,最大的好处就是风险较低,开业、初期经营更容易上手。就拿我自己的经验来说,我加盟鼎配定制家具之后,就不用担心经营难上手的问题,因为开店初期总部会有人员培训、店面装修、样品折扣、活动促销、门店经营指导等扶持,这些都让我一个创业新手少走了很多弯路。所以,建议一些不想冒太大风险的人还是选择加盟的形式创业,毕竟有靠山,经营起来比较轻松,好的开始就已经成功了一半嘛。
      2.担心的问题
      当然,也有不少人担心选择加盟的话可能会失去自由度,但也不能一概而论,要是加盟的项目有特色,照样能吸引客户赚钱,还有总部的扶持政策能够因地制宜,根据你们当地的具体情况进行调整,这些问题都可以克服的。
      我打算继续和鼎配合作,做零醛全屋定制家具生意的主要原因就在这里,因为这几年建材行业竞争挺激烈的,但鼎配把衣柜、榻榻米、电视柜、隔断柜等各种板式家具都整合在一起买,这样就能实现一单多量,很有特色,利润也高,加上鼎配也会根据我当地的具体情况调整扶持政策,所以我也就不用担心收益和自由度的问题了。
      自主创业
      1.好处
      自主创业的最大优势就是创业者比较自由,能够按照自己的想法来指导店铺或者是企业的发展,这对于那些不喜欢被束缚,而且有能力承担风险的创业者来说是最好的方式。
      而且自己单干是一个充满挑战的事情,可能艰辛越多,自己的成就感和收获的经验就越多吧,总之,对于那些喜欢挑战的人来说,单干会更有意义。
      2.弊端
      但是,自己单干的话,一旦出现问题,可能就会造成创业失败。而且单干创业前期很煎熬,没有总部的扶持,所有流程都是自己跑,每一项琐碎的工作都会耗费很大的心力,风险也很大。所以,想单干的人必须做好准备,确定自己有没有一定的能力,包括对自己项目也要有足够的把握,不能半途而废。
      人各有志,我个人觉得加盟更稳妥,毕竟我自己不想承担过多风险,好在这几年零甲醛家具和全屋定制都越来越受欢迎了,生意越来越还红火了,还是很有成就感的。你们都打算什么生意,也可以说说,具体分析一下。

想开个奶茶店的,但现在很多人开店,怕没有什么特色也做不起来,好纠结……

我也考虑了好几个月创业的事情了,最近刚了解过鼎配定制家具,零醛全屋定制挺有前景的,我打算周末去总部看看具体的扶持政策。

我是那种比较有想法的人,一般来说,加盟是不适合我的,我想自己单干。

现在这社会,关键不在做什么,而在于自己能做好什么,我自己也是加盟了鼎配定制家具,因为我干过几年装修,对行业挺了解,加上总部扶持力度挺大,这几年也赚了不少。

还是要多问问有经验的人,创业不是谁想干就能干成的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

高级模式