北国网论坛

北国网首页 | 新闻 | 辽宁新闻 | 娱乐 | 时尚 | 读书 | 健康 | 农业 | 家居家电 | 婚庆 | 乐活 | 亲子 | E报 

基因检测和癌症保险你选哪个?

最近发现基因检测这个东西特别火,好多公司把以前的基因检测商业模式包装以后,弄得还挺有意思,我身边有一个同事,最近就做了一次基因检测,靠不靠谱不知道,反正还挺有意思的。能测出好多结果,你的祖先是哪里的,什么脱发指数,酒精代谢能力,肥胖塑身影响指数,还tm有彩虹指数(就是同性恋指数,我对这个指数准确性深表怀疑,哈哈)。

当然,这些都是一些基因检测商业化模式后的附加项目,其实大家最想看的,还是和自己的身体健康息息相关的报告,主要是指有一定遗传因素的疾病,包括一大部分癌症和慢性病等。当然遗传病也是可以检测的,但是癌症和慢性疾病最让受人们关注的。我同事这份检测报告显示他的癌症患病几率是比较低的,基本都很低,只有肝癌的几率稍微高一些。(这些图片比较隐私,我就不贴了哈。)这个结果让他很是满意,他本来还想着要是几率高,就赶快去买保险,这下他就放心了,可以继续大吃大喝。
后来我去网上查了一些资料,才发现,其实并不是基因检测的癌症患病几率低就一定不会得癌症。其实,基因检测,是通过对你个人基因的分析,得出内在因素的癌症发病几率,然而比如肺癌、胃癌等一些癌症在很多情况下也是由外因引发的,所以不能光靠一份基因检测就对自己的安全高枕无忧。
本来是和我同事一起帮她查资料,结果把自己吓得不行,你别看基因检测如果说你发患病几率低未必你就真的低,但是它显示你几率高那你可就真的要当心了!!!在网上看到很多资料,举例来说,人类有一类基因叫做BRCA基因,通过基因检测可以测出这些基因的基因型;而不同基因型的人,其乳腺癌的发病风险有高低之分。普通型的发病风险是12%,而突变型的风险达55-65%。网上好多人说就是因为做了基因检测,发现自己几率高去做体检才在早起发现了癌症,救了自己一命。安吉丽娜朱莉就是个活生生的例子。所以基因检测大家真的有必要做一做,更重要的,在搜集资料的过程中发现,癌症保险,重疾险大家也真的需要买。因为,癌症只要得了,一般是没法彻底治疗的,只能是通过治疗延续生命,当然,好多人在身患癌症之后通过治疗依然能够好好地生活好久,这样的例子数不胜数。但是医疗费用却不是一般人可是承受的。我同事和我研究了半天,我俩最后决定一起买癌症保险,在网上查了好久,安心互联网保险有一款癌症医疗费用险就挺不错的,保额最高能保障240万元,覆盖了癌症的检查费用,常规治疗费用、复查等各个阶段的费用,保障挺全面的,而且费用也不高。感觉还不错大家可以看一下给自己选择一款好的癌症保险真的很重要。有这样一句話:“有钱的人,癌症存活率比较高”这是一个现实问题,患者不用担心钱的问题,自然心态会比没钱的患者好,病当然容易好。要么你特别有钱,要么你的公司福利好,有高端的医疗保障,不然真的需要买一份重大疾病保险,有保险的人,癌症存活率也会高。
写这个帖子就是整理我们的自身经验告诉大家,基因检查好多东西是很重要的,但是也不能以为发病几率低就掉以轻心啊,基因检查和癌症保险你更相信那个能保证你的未来,就看你自己了。

我一同事做基因检测的宫颈癌高风险~结果一查真的宫颈癌早期

基因检测有那么神奇吗我要去试一试

我想我会选择基因检查

保险肯定是要买的我觉着

我要选癌症保险这个不错

这样的话我就可以根据基因减肥啦不会反弹

好难选,会选基因检测

这样的话我就可以根据基因减肥啦不会反弹

现在很多人都没有保险的意识,一定要买保险的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

高级模式