北国网论坛

北国网首页 | 新闻 | 辽宁新闻 | 娱乐 | 时尚 | 读书 | 健康 | 农业 | 家居家电 | 婚庆 | 乐活 | 亲子 | E报 

59岁妇女求助:养老金突被停发,该怎么办?

[复制链接] 2
查看
    我是辽宁省抚顺市清原满族自治县南山城镇甘井子村的一名村民,1957年出生。退休前系清原县南山城镇甘井子供销社职工。丈夫几年前因癌症去世,儿子离婚后在外打工,现在我带着孙子独自生活,生活的唯一经济来源就是每个月1700元的养老金。可我知足,能生活就行。
    可人在家中坐,祸从天上来。2015年12月,县供销社人事科通知我,说我的退休档案和招工手续被抚顺市人社局基金监督处认定为伪造,从即日起停发退休金,并要追缴这些年所领取的退休金。这无疑是晴天霹雳,犹如五雷轰顶。
    我1980年参加工作,先后在甘井子供销社编织厂、第二门市部、综合门市部工作,直到1998年4月甘井子供销社解体,我一共工作了18年。我下岗后自费上缴养老保险,招工手续合法,退休手续齐全,现在,我怎么就成了假的?
    我用我、我儿子、我孙子的生命做担保,我不是冒牌货。
    县供销社和县劳动局的同志说,空口无凭,得有证据。他们让我去找原始证据,包括每个月的工资领取凭证等等。可询问之后才得知,那些材料原来都存放在南山城镇供销社,现在都遗失了!
    但我还是尽我所能,找到了以下证据:
    一、当年清原县招工花名册,里面有那年所有被招录为正式职工的名字,其中就包括我。
    二、原单位领导、同事以及工作所在村村民一共几十人的保证材料(他们都愿意为此承担法律责任)。
    三、当年我在工作岗位上的照片。
    我认为,这些足以证明,我的的确确是工作了几十年的,不掺一点假的供销社职工。
    如今我丈夫早逝,孤身无依,带着孙子指望这点养老金过活。停发,等于断了我的活路。所以,我必须要维护我的正当权益,维护我的生存。现请求如下:
    1.恳请市县人社部门、县供销社领导关注此事,积极组织调查,找出相关证据,证明我的身份。我在供销社干了一辈子,难道现在就没人管了?情理上说不通,法律上也说不通。
    2.恳请县供销社与县劳动局、市人社局沟通,要求相关部门派出调查组,认真调查此事。真的假不了,假的真不了,一查就清楚。难道这不是相关部门的分内之事吗?
    3.请县供销社以我的上级主管单位的名义,出示一份证明。
    如果事实清楚,希望相关部门能撤销原错误决定,立即恢复我的退休待遇,继续发放我的社会保险金。习主席说,心为民所系,权为民所用。我相信这个社会有老百姓说理的地方!           
    曝光台内容不代表北国网立场。内容未经完全核实,相关单位及社会各界直面网友留言,可跟帖回复。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
老百姓办点儿事怎么就那么难?

抚顺市人社局基金监督处认定一个农村供销社职工的退休档案和招工手续是伪造的,继而停发退休金,有些简单化了。这是关乎一个职工 一个家庭生活来源的大事,即使发现有问题,也应当进一步多方调查,弄清来龙去脉,再下结论。而且,如果真有其事,也不是停发退休金就可以了事的,作为一个政府部门应当明白,这涉嫌“伪证罪”,要移交司法部门处理的。但是,如果事实如果不是职工做假,那么监督处有关人员,是不是又涉嫌“渎职罪”呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复