北国网论坛

北国网首页 | 新闻 | 辽宁新闻 | 娱乐 | 时尚 | 读书 | 健康 | 农业 | 家居家电 | 婚庆 | 乐活 | 亲子 | E报 

全职在家一年半,重新找工作总被质疑跟社会脱节

去年辞职之前我在一家房地产公司做财务。结婚好几年了,准备要孩子,当时公司有条不成文的规定就是准备要小孩都要提前通知。结果我被告之希望推迟两年要孩子的计划,不然生完回来就不可能给保留工作位置。没办法只好选择了辞职。辞职之后顺利经历了怀孕、生产、喂奶一系列过程,现在女儿已经半岁了,刚断了奶,我也准备重新开始找工作。然而,最近去了好几家公司,发现现在就业形势很不好,要找到一份合适满意的工作真的没有把握。很多公司都很在意我一年半的空窗期,担心经验技术会和社会脱节。家里面我妈又不希望我现在就去工作,毕竟生完孩子才半年,而且月子没做好,身体一直不好,之前因为哺乳所以鼻炎反复发作都没有吃药,现在更严重了,晚上睡觉都睡不好,白天精神也很差,我妈想让我休息个一两年再出去工作,这样孩子也可以带,但等到那时候不是更没有就业资本了吗?

生完孩子才半年,是可以再休息一段时间,比起工作身体更重要。

灌水文章 发表于 2017-11-20 17:19
生完孩子才半年,是可以再休息一段时间,比起工作身体更重要。

我妈也是这样说的,月子没做好对身体影响挺大的,体质不如以前了,一个鼻炎都快半年了还不好。

其实你可以试试盐水洗鼻,这个是物理治疗,和吃药不一样,没有副作用的。我也有哺乳期鼻炎,就是每天在家用乐仪洗鼻器盐水洗鼻,洗完非常舒服,鼻炎现在都差不多好了。

灌水文章 发表于 2017-11-21 11:22
其实你可以试试盐水洗鼻,这个是物理治疗,和吃药不一样,没有副作用的。我也有哺乳期鼻炎,就是每天在家用 ...

我现在也在用盐水洗鼻了,确实挺有效的,希望能坚持下去。

插进手机 发表于 2017-11-22 11:16
现在社会更新换代这么快,不工作一段时间很多东西就不了解了。

确实是这样,我这次重新出来找工作也发现很多都跟我以前不太一样了。

你为什么要辞职?生完回去再辞职,或者让公司开你,怎么都能多拿几个月的工资。

财务都是靠经验的,你之前做财务这么多年,应该不会不好找的。

才去了几家公司就没信心了,我每次找工作都面试十几二十家才有结果的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复