北国网论坛

北国网首页 | 新闻 | 辽宁新闻 | 娱乐 | 时尚 | 读书 | 健康 | 农业 | 家居家电 | 婚庆 | 乐活 | 亲子 | E报 

终于熬到孩子上学,想出来工作却没有公司要

其实我一直都是个比较上进的女孩子,可是毕业后一年结婚就马上有了孩子。因为嫁到异地,父母不在身边,婆婆公公都还在做生意,又不放心宝宝一生下来就给别人带,所以一直就自己带着孩子。现在孩子上小学了,可是我的工作也成了问题。在家呆了这么多年,工作经历也空白了这么多年。今天早上去面试了,不是很顺利,看的出来那领导很在意我这么多年都没工作。可是他如果不要我,那我不是又要继续找工作,或许一直找不到。大家都很在意我空白的这么多年。公婆和老公都说找不到就不要找了,继续在家带孩子,孩子身体也不是很好,动不动就感冒咳嗽,上周还因为鼻炎请了三天假没上学。反正家里又不少我的吃穿,我做个全职太太多好,干嘛非得出去工作。可我就是不想这样啊,我也需要在工作中找到我自己的价值啊。

我也是做了两年全职宝妈出来工作,现在工作家里两头顾,说实话有点辛苦的。

完全许多 发表于 2017-11-14 18:07
我也是做了两年全职宝妈出来工作,现在工作家里两头顾,说实话有点辛苦的。

我家里也是担心我工作了会不怎么管孩子,所以都想让我继续待家里,尤其孩子这次鼻炎比较严重,他们更是一致反对,好苦恼。

其实鼻炎很多小孩都有的,平时多注意不要着凉,不要接触过敏原,然后经常盐水洗鼻清洗鼻腔就可以了。我儿子也是鼻炎,最近开始用乐仪洗鼻器盐水洗鼻,才洗了三个星期就明显好多了,所以要控制住没什么难的。

完全许多 发表于 2017-11-15 10:37
其实鼻炎很多小孩都有的,平时多注意不要着凉,不要接触过敏原,然后经常盐水洗鼻清洗鼻腔就可以了。我儿子 ...

我也打算这周开始给他盐水洗鼻了。

哼哼牛奶 发表于 2017-11-15 15:41
按理说,生过孩子的人好找工作啊,不用担心放产假。

可毕竟这么多年没有工作,现在人家都想招有经验的。

同意楼主,女人为什么非得在家带孩子,就该回到工作中去寻找自己的价值。

你可以一开始不要要求太高,找一些不需要工作经验的职位。

我家小孩都是公婆在带,现在想想感觉挺亏欠孩子的。

其实小孩上学后事儿更多啊,每天陪他写作业都气个半死,我是没办法出去工作了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复