北国网论坛

北国网首页 | 新闻 | 辽宁新闻 | 娱乐 | 时尚 | 读书 | 健康 | 农业 | 家居家电 | 婚庆 | 乐活 | 亲子 | E报 

专业导游教你如何不做“冤大头”

[复制链接] 9
查看
我干导游差不多六年了,平时自己也爱出去玩,我身边的朋友老问我哪些景点必去,怎么玩省钱之类的,前两天我闺蜜跟我开玩笑说,你回头直接写个文章普及一下得了,我一想这个靠谱,然后就有了这篇文章。
一、节省机+酒成本
       如果你是准备在旺季出门,那机票当然是越早准备越便宜。但是,如果你选择在淡季出行,提前2个月以上或者10天内订票,绝对是便宜的。还有就是专门的时间段票价也肯定低!比如:黄金周,春节,暑假开学后,一到二周绝对是出低价票的时间。各大航空公司官网经常有特价的消息,大家要养成关注官网的习惯。准备买票的时候可以选择一天在夜里刷一下南航财富通、海航财富通,我有朋友上闹铃夜里三点起来刷票,从长沙到重庆180块钱,真的比高铁还便宜。一些折扣比较少的特殊航线也可以考虑用里程来换购机票,很多经常出差的朋友因为飞机里程数比较多,用不完,或者平时都有报销,所以他们会把自己的里程拿出来卖,一般可以获得四折的价格。另外,飞到目的地附近,再转车或转机,价格一样很便宜,前提是你要会淘票而且有耐心。选择酒店的时候可以关注一些新店,新店一般都会有很大的折扣。如果你是新婚一些酒店也会给你惊爆价的,建议大家看一下酒店官网,这绝对是不吃亏的。很多景区的酒店是可以砍价的,但是大家不要为了省钱到店就砍价,要先看房再砍价,以免被换房。
二、避免预算外费用
除去机酒两个大头,一些预算外费用大家也要关注,尽量去避免。1.记得把可折叠的旅行袋装进行李中。当行李超重时,只需把超重的部分装进旅行袋,手提上飞机就可以了。我真的见过有人出国血拼,然后付了几千块超重费的,太不值了。2.在进行选择酒店比价时应注意“隐形费用”,很多酒店取消预定、早餐、打扫服务都是收费的,不要在退房时才发现这些。3.选择流量卡或购买wifi要谨慎,当然某宝从来都是万能的,都是声称拿到手就能用,但很多都是钻的运营商漏洞,一旦发现立即会被停卡,整个旅行你可能花的都是白花花的银子。
三、有目的的买旅游险
很多游客是知道要买保险的,但是大部分人就是在携程、去哪儿网上买机票的时候顺便把保险勾上,真到理赔的时候就扯皮了。其实有目的的买一个条款齐全、性价比高的保险是很有必要的,我自己带过的团里肠胃炎是常有的、骨折的我也见过,很多人是到医院被当地医生问到了,才后悔没买旅游险,尤其是在国外,看病真的是很贵的。我遇见的这些事大多数都是破财消灾,钱花的虽然多,但是还好事解决了。之前我同事带一个团,里边一个小姑娘摔伤了,粉碎性骨折。当地治疗费用特别高,当地医生建议送回国治疗,但是没保险医疗运送费同样也特别贵,最后拖了好久,辗转着回国了,小姑娘的罪真是遭大了,但是要是有保险的话直接就可以享受医疗运送理赔了。现在旅游险是可以按天买的,每天就一块多钱,没事就当买安心,有事就能顶上大用了。前两天长沙大雨飞机延误我朋友买的保险还真赔了,一共赔了800块钱,我觉得还挺靠谱的。我问了一下她买的是安心保险的国内旅游意外险,她说在手机上买就可以了,一天1块7,她是按天购买,但是她建议我这种常飞的按年购买,也可以买加强版保费贵20块钱,保额翻了好几倍,比较划算。理赔在手机上就能完成,我这朋友绝对是个电子小白,我只能说她都能操作的东西应该是很简单了。大家国庆肯定要出去玩玩吧,有机会可以试试,我朋友买的这种扫二维码就能投了,不过我想去境外旅游,看了看安心保险微信商城,还有乐享亚洲、欧洲申根的旅游意外险,打算买起来了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
十一前夕,特别今年还有8天假,这样的文章正及时,值得学习下。

快要十一了呢!先计划下去哪里玩好呢

这段时间就想去旅游,这下了解了

这下学到了,以后旅游的时候就不会花那么早冤枉钱了

说的挺全面的,很有用收藏了哦!

出门旅游做好功课绝对是有好处的嗯

说的挺全面的,很有用收藏了哦!

看了你的介绍,我也知道该怎么买低价机票

去当地旅游的话,想尝试当地美食该怎么找呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

高级模式