北国网论坛

北国网首页 | 新闻 | 辽宁新闻 | 娱乐 | 时尚 | 读书 | 健康 | 农业 | 家居家电 | 婚庆 | 乐活 | 亲子 | E报 

天使降临,我和老婆的意外

其实说实话,在我老婆怀孕之前我是不太希望我的老婆怀孕的。因为我记得一个电视节目里说过,人的疼痛等级分为十二级,而生孩子是这十二级里最疼的一级,那种疼痛感甚至比电击还要疼。我一想到我老婆怀孕后也要这么辛苦,我就特别心疼。但是后来,孩子意外的到来,让我重新认识了我们彼此,重新理解了爱情。

当知道老婆怀孕时我是十分担心的,在产检时我就咨询医生,在怀孕期间,应注意哪些事情帮助老婆减轻痛苦。医生嘱咐说:
      首先,孕妇的营养补充是十分重要的,在怀孕期间,叶酸、维生素A、维生素D、钙、锌这些微量元素都是孕妇身体所需的营养,所以应多食用含这些元素的水果、蔬菜和肉类。当然这些只是皮毛,对满足孕妇与胎儿的需求还不远远不够,可以使用孕期营养剂进行全面补充,推荐朴美牌多种维生素多种矿物质片,它是根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》专门为中国孕妇设计的。产品会根据孕期的不同阶段调整补充营养的比例,所以服用的孕妇不会出现营养失衡的情况,出生的孩子,身体素质也会很好。
      其次,要在孕期做些适当的运动。比如孕期瑜伽,或者孕妇健身操等。目前有很多城市也开始有孕期培训班,培训班里也会教一些简单的孕期运动。运动的目的主要是为了使孕妇的体力增加,以后分娩时也相对容易;还会改善大多数孕妇都存在的背痛、抽筋、便秘和呼吸困难等症状;并且当孕妇运动时,血流会变得旺盛,能够更好地**孩子氧气,促进孩子的发育,孩子在出生后,脑力活动会更加旺盛。
      最后,是心理调整。很多孕妇都会因为在孕期心态没有得到很好的调整而导致产前忧郁等心理障碍。这里面最主要的原因就是,当孕妇怀孕时心态会变得比平时更加敏感,很小的事情也会致使孕妇有些反应过激。所以,在孕期,家人应比平时更照顾孕妇的心理,不要让她过于操心或者负面情绪过多。
      听完医生的嘱咐,我意识到这十个月一定是开心与辛苦并存的十个月,我和老婆需要共同面对这个美丽而又有些让人失措的意外。但是,通过这件事,我们都重新认识了彼此,我认为也是一次意外的收获。所以,感谢你,孩子,我和妈妈期待你的降临。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感谢你,孩子,我和妈妈期待你的降临

一次意外的收获

促进孩子的发育,孩子在出生后,脑力活动会更加旺盛

期待宝宝降生

期待宝宝降生

意外的小天使

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复